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As receitas de Natal são sempre muito deliciosas e deixam todo mundo com água na boca! Os pratos são típicos da data e procuram valorizar o espírito natalino. O natal, comemorado no dia 25 de dezembro, é uma das datas mais simbólicas do calendário. A família se reúne não só para saborear as delícias da ceia, mas também para desejar votos de felicidade para o próximo ano e estimular sentimentos bons, como amor e prosperidade.

Abaixo, disponibilizamos duas receitas de pratos principais e tradicionais para a ceia, acompanhe:

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Receita de Peru

Ingredientes

  • Peru de 4 kg;
  • Cebolas grandes cortadas;
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta;
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa;
  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • 3 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 xícara de manteiga derretida;
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador para bater, ou seja, cebola, alho, molho de pimenta, caldo de galinha, sal e manteiga. Em outro recipiente, misture o vinho com caldo de galinha. Recheie o peru e coloque-o em uma vasilha. Fure toda a carne com um garfo para injetar tempero. Também vale a pena injetar manteiga, para deixar o peru mais saboroso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas. A cada 20 minutos, adicione o molho sobre o assado. Assim que o papel estiver escurecido, retire-o para deixar o peru dourar.

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Receita de Lombo Recheado

Ingredientes

  • lombo de 2 kg;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • suco de 1 limão;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 200g de ameixa preta sem caroço;
  • ½ abacaxi picado;
  • 1 e ½ xícara de vinho branco seco

Modo de preparo

Abra o lombo como se fosse uma manta. Use sal, limão e pimenta para temperar a carne. Deixe marinar por 24 horas dentro da geladeira. Recheie o lombo com ameixas e pedaços de abacaxi. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Espere o assado dourar e aproveite o molhinho que fica acumulado na assadeira.

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